Olá

O computador em questão é um positivo com UEFI e Windows 8 de fábrica. Ele andava consumindo muita memória RAM (1,1 gb parado e 1,7 com dois navegadores abertos), deixando o computador lento.

Resolvi instalar o Linux Deepin, que é uma distro chinesa baseada em Ubuntu, com a qual já sou familiarizado. Instalei e usei uns tutoriais usando boot-repair para realizar o dual boot com windows 8, tanto no legacy quanto no UEFI.

Porém não funcionou, e no momento o pc não carregava sistema nenhum em nenhum dos modos. Enquanto não arrumava uma mídia do 8 para reparar a MBR dele, resolvi instalar de novo o Deepin no legacy, sem usar treta pra dar dual boot, de forma que entrasse direto nele. Tudo certo, cheguei a reiniciar o pc duas vezes e tava funcionando de boas.

Mas aí eu o desliguei e quando fui ligar de volta não carregou o Deepin: ficou um underline piscando na tela, infinitamente. Reiniciei e tentei as duas opções: BIOS Setup (del ou F2) e seleção de boot (F11), mas o underline apareceu novamente. Enfim, não estou conseguindo entrar na bios.

Li em vários lugares que preciso resetar a bios, abrindo o gabinete e retirando e colocando novamente a bateria. Isso funciona realmente? Não há uma outra maneira?

Preciso dos arquivos que tem no 8 pra amanhã :s

perguntou Jan 01 '14 às 03:28

rafaelgtmbin's gravatar image

rafaelgtmbin
1111

editou Jan 03 '14 às 17:28

malhano_caio's gravatar image

malhano_caio ♦♦
349252

Sim, ou retirando a bateria e deixando-a desconectada do micro por alguns minutos (não funciona na hora) ou dando um curto (as vezes via jumper) nos pinos (Clr_CMOS), mas isso varia de placa mãe. Esses pinos ficam próximo da bateria.

Quando tem 3 pinos, você inverte para resetar, como na imagem.

Clear Cmos

CLR CMOS

Quando tem 2 pinos, as vezes não vem jumper, ai você pode resetar com chave philips (colocando a chave e ligando no botão)

Clr cmos

link permanente

respondeu Jan 01 '14 às 18:31

andreitajai's gravatar image

andreitajai ♦
42465413.5k

editou Jan 01 '14 às 18:41

Realizei o CLEAR_CMOS, e mudou muita pouca coisa: agora trava na tela de boot da positivo, não chega a aparecer a linha piscando com uma tela preta de fundo.

Então retirei a bateria, porém deixei fora apenas uns 20 segundos, e não mudou nada da situação acima.

rafaelgtmbin's gravatar image rafaelgtmbin (Jan 01 '14 às 23:42)

tira a bateria e deixa umas duas horas, 20 segundos é pouco tempo.

liga ele sem a bateria, pra forçar a iniciar sem gravar nenhuma configuração.

marcmira's gravatar image marcmira ♦ (Jan 03 '14 às 17:33)

Bom, desliguei o pc entrei na bios, mudei pra "IDE", coloquei "windows 7 e outros" boot pelo CD, instalei o xp formatei normal apareceu apenas uma partição, coloquei formatação rapida NTFS, depois que terminou reiniciei voltei na bios ainda estava "IDE" e "windows 7 e outros" liguei e desliguei umas 8 vezes aparentemente tudo normal tirei da tomada deixei la uns 25 min voltei a ligar e parece que esta funcionando, amanha vou instalar todos os drivers e programas e volto a postar aqui.

link permanente

respondeu Apr 01 '14 às 17:43

tortynho's gravatar image

tortynho
121

Você conseguiu alterar o windows, porém não conseguiu resolver o problema do underline :/

Depois da positivo os piores são os CCEs, marca brasileira né. O que eu daria pra ter um HP ou Asus ou Acer, mas são um pouco caros

rafaelgtmbin's gravatar image rafaelgtmbin (Apr 03 '14 às 14:23)

Um da GygaBite é muito mehlor

rodrigojose690_2014's gravatar image rodrigojose690_2014 (Sep 21 '14 às 08:17)

Galera ... to voltando pra dizer que o meu método funciona sim ... o meu positivo até hj está funcionando perfeitamente ... pra quem está quebrando a cabeça e tendo prejuízo é soh fazer como no meu tutorial que postei aqui anteriormente .... lembrando que tem que colocar ide e windows 7 e others na biosw antes de tentar formatar ou pra quem jah se ferrou com o underline é soh retirar a bateria e deixar por 20 minutos e fazer o procedimento ...Abraços!

link permanente

respondeu Apr 04 '14 às 18:00

dudu767's gravatar image

dudu767
11231

Vc deu foi muita sorte amigo... o meu nada até agora...

charles%20linhares's gravatar image charles linhares (Apr 20 '14 às 17:18)

Solução:

Entrei na Bios no meu caso F2, caso não esteja entrando utilize a tecla FN para desabilitar a segunda função e habilitar o F2.

Na aba de boot selecione o sistema Operacional Windows 8. Isso irá fazer a tecla FN trabalhar de forma correta e você vai conseguir habilitar o WIFI.

link permanente

respondeu Sep 07 '14 às 12:09

fabianofvaz_fabiano's gravatar image

fabianofvaz_fabiano
121

Eu resolvi!!! Levei numa loja de manutenção de placas mãe, o cara não tinha a bios pra regravar, tive que conseguir a bios e enviar pra ele,paguei 40 reais pra fazer essa regravação, o cara está com a bios lá, quem for de BH pode levar lá que pra gravar na hora, ele cobra 50,00. paguei 40 pq ela ficou lá mais de 3 dias, e as duas bios que a ecs disponibiliza não dá certo na placa, tem que ser uma bios de 8mb. Agora fiz a alteração pra windows 7 e outros so, formatei e deu certo. A loja do cara fica no bairro Santa Amélia, rua alair marques rodrigues 480.

link permanente

respondeu Sep 20 '14 às 20:11

oscafilho's gravatar image

oscafilho
126

Olá meus amigos,

Hoje (30/10/2014) chegou um PC da Positivo de um cliente, o mesmo solicitou que fizesse a substituição do sistema operacional do Windows 7 starter para o ultimate, então realizei os procedimentos, depois de tudo instalado inclusive os programas e driver's, após reiniciado aconteceu a mesma coisa, não entrava na BIOS e logo após ficava o underline piscando, então seguindo as orientações do fórum, decidi arriscar, abri o PC que estava na garantia e resetar a BIOS, tirei a bateria e os cabos de energia e do HD por 3 minutos e liguei o PC, consegui acessar a BIOS e mudei para IDE e o sistema operacional para win7 & other, salvei as configurações da BIOS e reiniciei/ desliguei, conectei os cabos do HD e voltei com a bateria, funcionou perfeitamente. Só uma dica, o problema aconteceu pois ao instalar os driver's, instalamos o do dispositivo HD ATA.

link permanente

respondeu Oct 30 '14 às 19:25

Sotec_Dias's gravatar image

Sotec_Dias
121

Olá amigos .... o problema de vcs me pegou desprevenido nesta semana quando fui tentar formatar o pc positivo de uma cliente,resolvi da seguite forma: após tentar instalar o win7 sem sucesso e ficar com o tal underline piscando eu abri o gabinete(o que causou a perda da garantia do pc,mas em todo caso resolveu o problema),retirei a bateria da placa(não faça clean cmos pelo jumper)deixei 15 minutos sem a bateria e coloquei de volta,antes de ligar o pc eu desconectei o hd da placa tirando o cabo sata e o da fonte,aí então liguei o pc e consegui entrar no setup de novo.Nas configurações da bios eu tive que mudar na aba sata pra ide(não lembro ao certo qual era o opção que estava,mas troquei para IDE)e nas configurações de boot eu troquei de "windows 8" para "windows 7 & others",aí então salvei e reiniciei.Lembrando que antes de reiniciar eu liguei novamente o hd e entrei na bios para fazer o reconhecimento ... Pronto win7 instalado e funcionando normalmente,esses pcs da positivo são uma porcaria e não recomendo pra ninguém,eles fazem de tudo pra vc não conseguir mexer na máquina criando problemas que só eles conseguem resolver.Então espero ter ajudado pois existem muitas pessoas na internet com o mesmo problema e sem a solução .... Vlw e um abraço!

link permanente

respondeu Mar 20 '14 às 11:46

dudu767's gravatar image

dudu767
11231

1

Eu acho que o nosso amigo dudu vai ser o nosso salvador! hj mesmo vou testar o método! Gostaria de pegar o contato seu amigo, para trocar mais alguma ideias sobre este caso que me causou tanta dor de cabeça

lukssamuel_lucas's gravatar image lukssamuel_lucas (Mar 20 '14 às 13:17)

dudu_slipknotico_@hotmail.com Qualquer coisa estamos aí!

dudu767's gravatar image dudu767 (Apr 04 '14 às 18:04)

Estou com um positivo com o mesmo problema, o dono levou a assistência, mas eles querem cobrar a placa mãe. Gostaria de saber se conseguiu resolver o problema. Aqui instalei o win 7, quando fui voltar o boot para o hd, deu esse problema de só ficar na tela escrito positivo.

link permanente

respondeu Mar 25 '14 às 12:14

oscafilho's gravatar image

oscafilho
126

Conseguiu resolver? Estou com 2 micros positivo com o mesmo problema, porem por questoes de garantia não abri o gabinete, porem fica o cursor piscando e não acessa nem bios nem menu de boot, aconteceu depois de tirar o windows 8 e colocar o windows 7 mas funcionou o windows 7 foi depois de alguns boots que começou a acontecer isso, alguma sugestão?

link permanente

respondeu Feb 04 '14 às 13:40

pardalrs's gravatar image

pardalrs
1

Meu cunhado resolveu, infelizmente não sei o que ele fez pra arrumar

rafaelgtmbin's gravatar image rafaelgtmbin (Apr 03 '14 às 14:21)

Ja tive um pc positivo, na epoca era o Vista e queria instalar o XP, não tinha ser nesse mundo que fizesse instalar o xp, mesmo pegando o HD e instalaando o xp em outro pc dava certo. Só o que consegui fazer foi instalalr o W7. Neste caso acho que é a mesma coisa pois voce que instlaar um SO mais antigo do que o que veio de fabrica, e o pc da positivo não "deixa" , então o que pode tentar fazer é reinstalar o W8 mesmo. Ps.: O consumo de 1.1 gb de ram é normal! Ps2.: provavelmente voce vai perder os arquivos do HD, pois se não formatou vai ter que formatar o pc para instalar novamente .

link permanente

respondeu Feb 04 '14 às 14:04

hugo2013's gravatar image

hugo2013 ♦
45525918.4k

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×4,321
×2,477
×1,166
×602
×216
×210
×57
×14

pergunta feita: Jan 01 '14 às 03:28

pergunta lida: 120,400 vezes

última alteração: Mar 06 às 02:47