Olá galera, blz, tô precisando de uma ajuda..

Tenho um notebook Asus S46CB windows 10 bits

Operating System
Windows 10 Home Single Language 64-bit

CPU
Intel Core i7 3537U @ 2.00GHz 54 °C
Tecnologia Ivy Bridge 22nm

RAM
8,00GB Dual-Channel DDR3 @ 798 Mhz (11-11-11-28)

Placa mãe
ASUSTeK COMPUTER INC. K46CB (SOCKET 0) 54 °C

Gráficos
Generic PnP Monitor (1366x768@60Hz)
Intel HD Graphics 4000 (ASUStek Computer Inc)
2047MB NVIDIA GeForce GT 740M (ASUStek Computer Inc) 67 °C
ForceWare versão: 388.31
SLI desativado

Storage 465GB Western Digital WDC WD5000LPVX-80V0TT0 (SATA) 38 °C 20GB SG9MSM6D024GPM00 (SSD) 30 °C

Drives óticos MATSHITA DVD-RAM UJ8C2 S

Áudio Dispositivo de High Definition Audio

Esse not nunca me deu problema, mas de umas semanas pra cá vem me dando dor de cabeça. Minha principal queixa é que ele desliga em aplicações pesadas sem bateria, mesmo (obviamente) ligado à tomada. Antigamente isso não acontecia. Aí comecei a suspeitar de uma série de coisas:

1 - Superaquecimento: Eu troquei a pasta térmica, limpei o cooler e o problema persistiu, aí imaginei que poderia ser a qualidade da pasta térmica... comprei Artic silver, apliquei, e mesmo asssim o problema persistiu.

2- Bateria: A bateria antiga dele acabou estragando com o tempo, assim, ela não segurava mais carga, ou seja, ele funcionava como se tivesse ligado à tomada. Desligou da tomada, o notebook desligava.

Comprei então uma bateria nova. Ao rodar aplicações pesadas, observo que com a bateria nova e com o notebook ligado à tomada o ícone da bateria mostra como se estivesse carregando e parando de carregar, carregando e parando de carregar.

Estou com uma teoria de que talvez a fonte não esteja suprindo a demanda energética de aplicações mais pesadas. Assim o notebook não desliga agora pq quando a fonte falha, a bateria segura. Antigamente ele desligava direto por não ter bateria alguma.

O que mais me intriga é que na navegação de sites, ou algo mais tranquilo, ele fica normal, não desliga, nem nada.

E só mais um enigma pra vcs... Eu já tentei comprar uma fonte genérica, não original. Aconteceu a mesma coisa... Em navegação e sites, tudo tranquilo, se rodar jogos ou algo mais pesado sem bateria, boom, desliga.

Por favor, ajuda aí galera, não sei mais o que fazer..

perguntou Dec 04 às 17:23

f1l1p3's gravatar image

f1l1p3
21

editou Dec 04 às 17:38

Eu se fosse voce levaria pra um especialista em manutenção para analisar, tem cara de ser placa mãe ou bga.

link permanente

respondeu Dec 04 às 17:52

marcmira's gravatar image

marcmira ♦
32346228.1k

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×3,998
×3,205
×420
×188

pergunta feita: Dec 04 às 17:23

pergunta lida: 205 vezes

última alteração: Dec 04 às 17:52