to estudando a Linguagem e estou com dificuldade em algumas coisas.

perguntou Mar 07 '12 às 14:06

wharley's gravatar image

wharley
881236

EU sei programar em C

Poste suas duvidas que se tiver no meu conhecimento, posso te ajudar!

link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 15:08

ViNi's gravatar image

ViNi ♦
95971076.2k

valeu... É que eu to com um probleminha aqui.. como faço para comparar se usuário digitou letra vogal ou consoante?

Uso o Dev c++

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 15:14)

hehe Trabalhos de Faculdade né?

Use essa função

int main(){ char l; //letra printf("Letra? "); l = getche(); l = tolower(l); //verifique se é uma letra! if (isalpha(l)){ if (l=='a' || l =='e' || l =='i' || l=='o' || l=='u' ){ printf("\nEh vogal!"); } else{ printf("\nNao eh vogal!"); } } else{ printf("\nNao eh uma letra!"); } return 0; }
link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 15:24

ViNi's gravatar image

ViNi ♦
95971076.2k

É SIM. RSRSRSRS

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 15:28)

Pode falar sua duvida, eu sei sobre condições, laço de repetição, funções com ou sem parâmetros, ponteiros, struct, arquivo, criptografia entre outras característica da linguagem...

link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 15:14

VIEIRA_A_S's gravatar image

VIEIRA_A_S
262732351

valeu... É que eu to com um probleminha aqui.. como faço para comparar se usuário digitou letra vogal ou consoante?

Uso o Dev c++

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 15:20)

Funcionou ???

link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 15:30

ViNi's gravatar image

ViNi ♦
95971076.2k

tenho q declarar + bibliotecas?

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 15:35)

Não me lembro ao certo, mas tenta declarar essas:

include <ctype.h>

include <stdio.h>

include <conio.h>

ViNi's gravatar image ViNi ♦ (Mar 07 '12 às 15:41)

é isso mesmo!

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 15:49)

Vlw, fico grato por ter ajudado!

ViNi's gravatar image ViNi ♦ (Mar 07 '12 às 16:22)

Ah ta.. tem que declarar a biblioteca <ctype.h>

Funfou aqui.... só que não conhecia essa biblioteca.

Tem como resolver usando outra lógica?

link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 15:49

wharley's gravatar image

wharley
881236

Voce sabe que também pode criar suas próprias bibliotecas

ViNi's gravatar image ViNi ♦ (Mar 07 '12 às 16:22)

Não Sabia, como???

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 16:29)
  • // Não insira esse tag no dev #include<stdio.h> int main() { char v; printf("Digite qualquer letra:"); v = getche(); if( v=='a' || v=='e' || v=='i' || v=='o' || v=='u') { printf("nÉ uma vogal!"); } else { printf("n Não é uma vogal!"); } getche(); return 0; } // não insira essa tag no dev // Esse exercício dá para fazer de várias maneiras, aqui está a maneira mais simples... // Você pode usar função, operador ternário...
link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 15:51

VIEIRA_A_S's gravatar image

VIEIRA_A_S
262732351

cara, para resolver 1 simples problema, existem milhares de formas para se resolver isso, cada programador tem sei jeito...

Voce pode ir treinando, e deixar o código mais limpo e curto, eu deveria apenas te explicar como faz, não te dar pronto, assim voce não estudo e não aprende =D

link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 16:05

ViNi's gravatar image

ViNi ♦
95971076.2k

ta certo!! é que já tinha tentado de outras formas e não tinha conseguido. quando chegava na hora de comparar

if(l== a isso, a isso, e aquilo...)

{ faça("isso");

}

não conseguia comparar mais de uma condição.

link permanente

respondeu Mar 07 '12 às 16:13

wharley's gravatar image

wharley
881236

Mas é isso ai, estudando que se aprende, qualquer duvida que tiver, só postar ai!

ViNi's gravatar image ViNi ♦ (Mar 07 '12 às 16:22)

valeu, por hora Obrigado!!

wharley's gravatar image wharley (Mar 07 '12 às 16:28)

PRIMEIRAMENTE UMA DICA NÃO É getche(); E SIM getch(); MAS NO LUGAR DO scanf UTILIZE O gets(); QUE SERVE PARA A LEITURA DE CARCTERS......E MAIS UM ERRO DENTRO DE UM if NÃO EXISTE DOIS else.....TERIA QUE SER...

if (condição){ printf(""); } else{ if (condição){ printf(""); } else{ printf(""); } } ______________--_- O MODO CORRETO PARA ESTA VERIFICAÇÃO É:

para quem tem FACEBOOK segue abaixo o link da imagem ilustração pois nao conssegui postar ela aqui no site pra vocês

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=175648315886074&set=a.100518356732404.512.100003227191176&type=1&theater

ESPERO TER AJUDADO

link permanente

respondeu Mar 14 '12 às 00:14

Dj%20Vitor%20Rodrigues's gravatar image

Dj Vitor Rodrigues
16

editou Mar 14 '12 às 00:17

eu sei programar em C asa

link permanente

respondeu Mar 16 '12 às 16:07

Rodrigo0010's gravatar image

Rodrigo0010 ♦
697310115.9k

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×146

pergunta feita: Mar 07 '12 às 14:06

pergunta lida: 4,362 vezes

última alteração: Mar 16 '12 às 16:07