Bom dia a todos! ontem me deparei com um problema. Fui ligar o pc e ele ficava assim: A ventoinha da fonte rodava num segundo e parava; o cooler do processador rodava num segundo e parava; o led do botao de ligar ascendia e apagava. o pc só fazia isso constante tudo junto ao mesmo tempo. Fiz o teste com outra fonte, e essas tres coisas "funcionou normal". entao liguei o monitor e continuou a nao dar imagem alguma. Ah e momento algum bipava. Nem antes quando parou de funcionar as ventoinhas e nem depois quando eu troquei a fonte... Será que é a placa mae??? desde ja muito obrigado!

perguntou Sep 22 '14 às 10:19

Leo%20Andrade's gravatar image

Leo Andrade
171720113

se a placa mae e suspeita, teste com outra e as mesmas peças, se subir pode ser que ela esteja com problema, se a mesma placa suspeita ligar com outras peças, ela não é culpada.

att

link permanente

respondeu Sep 22 '14 às 10:25

marcmira's gravatar image

marcmira ♦
36356329.8k

Pode ser o processador também, talvez pouca pasta térmica. Já abriu ele para dar uma olhada?

link permanente

respondeu Sep 22 '14 às 10:25

Rick_Poldo's gravatar image

Rick_Poldo
3037588.7k

Se trocou a fonte e continua o problema é sinal que a parte de energia da placa mãe esta pifada, as placas antigas apresentavam defeito nos capacitores, verifica se algum está estufado ou vazando.

Parece que aconteceu alguma sobrecarga na rede elétrica, retira tudo pois pode ser um componente com problema, liga só a placa mãe para verificar se dar os bips.

Coloca cada componente por vez até descobrir o problemático (Parar de dar BIP), siga na ordem; processador, memorias, placa de vídeo e por ultimo os periféricos.

P.s. Não esqueça de retirar da tomada cada vez que retirar/colocar um componente, pois a placa mãe fica energizada enquanto na tomada.

link permanente

respondeu Sep 22 '14 às 12:24

spicy_question's gravatar image

spicy_question
36425021.9k

Na maioria dos casos isso é superaquecimento do processador. O pc desliga para não danificar o processador quando identifica o aumento de calor. Olhe se tem pasta térmica no processador, se não coloque uma gota em cima do processador e depois encaixe o cooler. Se não der certo pode ser um componente danificado, ou ate mesmo o processador danificado.

link permanente

respondeu Sep 22 '14 às 14:57

thiagoperdiga's gravatar image

thiagoperdiga
5959641.3k

Se nem chega a aparecer a tela do boot quando inicia o pc é pq a placa mae deve ter ido pro saco, no entanto recomendaria que vc verificasse item por item do seu pc se não está com mau contato ou mal encaixado, retire e coloque as memorias, processador, hd, a bateria da placa mae etc. Se nada der resultado leve para alguem testar a placa mae.

link permanente

respondeu Sep 22 '14 às 15:16

hugo2013's gravatar image

hugo2013 ♦
46526018.5k

Amigos acabei de tentar aqui e nao deu certo. Desconectei tudo da placa mae, fiz um clear cmos, liguei só a placa mae, e depois com ela desligada fui colocando cada peça, 1º processador, 2º memoria ram; 3º os perifericos. Mas nda adiantou, nem se quer bipou. =/

link permanente

respondeu Sep 27 '14 às 11:46

Leo%20Andrade's gravatar image

Leo Andrade
171720113

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×946
×63
×5

pergunta feita: Sep 22 '14 às 10:19

pergunta lida: 4,849 vezes

última alteração: Sep 27 '14 às 11:46