Boa tarde, alguns dias atrás pude notar que a velocidade de navegação do meu computador estava muito lenta, no momento eu achei que fosse algum problema com a velocidade da internet no geral mas a taxa de download está normal e eu consigo fazer download como antes. Como recomendado, eu mudei o endereço de DNS várias vezes, limpei cache/cookies (essas coisas) e nada resolveu. Utilizo de roteador wifi e pude notar que isso só acontece em 2 computadores da casa, sendo que um deles funciona normalmente. Alguém sabe como resolver esse problema? No aparelho móvel tbm há lentidão e já coloquei o cabo diretamente no computador e continua a msm coisa. A internet aqui é de 10gb, caso isso seja útil. Agradeceria bastante!

perguntou Oct 25 '14 às 15:55

mkleber's gravatar image

mkleber
1126

editou May 13 '16 às 10:12

annakellenbull's gravatar image

annakellenbull ♦♦
711202.7k

Talvez sejam muitos programas atualizando em 2º plano. Dê uma olhada na aba "Processos" do gerenciador de tarefas.

Aproveite e dasabilite a inicialização de programas desnecessários, no Win7 Executar > msconfig > aba serviços > marque "Ocultar todos os serviços Microsoft" e deixe apenas antívirus e outras coisas que você considere importante. Faça o mesmo na aba "Inicialização de programas"

link permanente

respondeu Oct 25 '14 às 16:23

Wagner_bfm's gravatar image

Wagner_bfm
115177

tentei isso, mas não resolveu o problema :(

mkleber's gravatar image mkleber (Oct 26 '14 às 11:02)

Qual o roteador e a conexão? Operadora?

Qual a configuração dos micros?

Aonde detecta lentidão? Fazendo o que em específico. ?

Meu palpite e o roteador se colocar direto no modem sem o roteado r e capaz de navegar bem R

link permanente

respondeu Oct 26 '14 às 11:08

marcmira's gravatar image

marcmira ♦
36356430.3k

editou Oct 26 '14 às 11:47

TPLINK Wireless N 150M, a operadora é Oi Somente na navegação, os downloads continuam como antes

link permanente

respondeu Oct 26 '14 às 17:38

mkleber's gravatar image

mkleber
1126

É provável que haja interferência na frequência que seu roteador está operando. Nas configurações do roteador, altere a faixa. Provavelmente está na 6, tente colocar na 1 ou na 11.

link permanente

respondeu Jun 27 '16 às 17:03

Rodrigo%20Shiro's gravatar image

Rodrigo Shiro
126

aqui em casa tbm está com esse problema no Smartphone tá lenta demora pra abrir pra baixar app más no note tá normal faço a medição via wifi tá dando 90mega 86mega e via cabo tá dando 136mega 110mega por ai e contratei 120mega já liguei na NET já trocaram o roteador e continua do mesmo jeito

link permanente

respondeu Jun 27 '16 às 17:31

Markinhos's gravatar image

Markinhos
26

Se for o modem da net e utilizar smartphone Android, tente desativar a opção Ipv6 nas configurações do modem. Estava com o mesmo problema e resolveu.

link permanente

respondeu Jun 27 '16 às 19:04

Phska's gravatar image

Phska
1

Infelizmente pagamos um absurdo para termos uma internet de má qualidade. Gastei 3500.00 em uma cpu basicamente boa, não adiantou nada....

link permanente

respondeu Jun 27 '16 às 21:43

Jrvendrametto's gravatar image

Jrvendrametto
1

Deve ter muitos wi-fis na mesma frequencia que a sua. Isso provoca interferencia e queda de rendimento. Vc pode trocar o canal do roteador aleatoriamente, torcendo para ter sorte ou baixar um programa que mostra os sinais de wifi proximos da sua residencia. Para pc tem o WifiInfoView, link http://www.nirsoft.net/utils/wifi_information_view.html. Para o android tem o app Wifi Analyzer, link https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer O procedimento para qualquer um desses programas é ver quais os sinais que chegam com maior intensidade na sua residencia e escolher um diferente para o seu roteador.

link permanente

respondeu Jun 27 '16 às 23:12

sergio25's gravatar image

sergio25
1

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×3,103
×359
×120
×101
×91

pergunta feita: Oct 25 '14 às 15:55

pergunta lida: 45,956 vezes

última alteração: Jun 27 '16 às 23:12