após varias tentativas de formatação ( que eu irei abordar em um outro tópico ), finalmente consegui instalar o Windows 10 Home Single Language na maquina, tudo está funcionando perfeitamente pórem o áudio simplesmente não funciona! provavelmente tópicos como esse são muito fáceis de se resolver e muito fáceis de achar por ai, porém, acredito que meu problema não seja tão simples.

Quando coloco o mouse sobre o ícone de som na barra de tarefas aparece a mensagem "Nenhum dispositivo de saída de áudio está instalado ( no meu caso a frase está em inglês então a mensagem está traduzida ) consequentemente quando clico no ícone para tentar descobrir o problema o "troubleshoot" não consegue identificar o problema. vou no gerenciador de audio e vejo que há os seguintes periféricos na aba de "Gravação" : https://imgur.com/a/ZoyoPcz( imagem 1 ) **e na de Reprodução:** https://imgur.com/a/ZoyoPcz ( imagem 2 ) especulei que o problema seria o driver então fui no gerenciador de dispositivos e avistei 1 driver instalado : https://imgur.com/a/ZoyoPcz ( imagem 3) como podem ver, a versão mais atual já está instalada e tomei tal precaução várias vezes... me tomei tambem a obrigação de instalar o driver da realtek mais atual, usei até o driver booster para me certificar.. instalei tambem os drivers de acordo com a placa mãe e o problema tambem persiste intacto, reinstalei os drivers , desativei e ativei os drivers etc.. fiz tambem o processo de reinicialização dos serviços de áudio pelo gerenciador de serviços, o headset está funcionando perfeitamente no celular que testei então não acredito que o erro seja no periférico, pluguei os cabos tanto nas entradas frontais tanto nas de trás... estou aberto a qualquer tipo de tentativa de solução para este erro, por favor, me ajudem! ( lembrando que eu usava a mesma versão que uso anteriormente e tive um erro parecido, porém, foi facilmente resolvido se tratando dos drivers desatualizados ).

perguntou Aug 10 '18 às 20:41

WillCBrabo's gravatar image

WillCBrabo
111

Reinstale o controlador de som, confira o tutorial: https://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/2017/08/o-som-do-windows-nao-esta-funcionando-saiba-como-resolver.ghtml

Experimente clicar com o botão direito em cima do dispositivo principal que é o nome_do_computador e verificar alterações, ex.: (gerenciador de dispositivos > "Desktop - tal" > Verificar alteração de hardware.

Verifique se a versão do driver de Chipset está correta.

Mais perguntas/respostas relacionadas: http://forum.techtudo.com.br/tags/audio/

P.S. Vá em Computador > propriedades > configurações avançadas do sistema > hardware > entre em configuração de instalação do dispositivo > Deseja que o windows baixe o software de driver para os dispositivos?(pergunta enigmática do Windows) marque "sim fazer automaticamente" ou "instale o software de driver caso não seja encontrado no computador" ative uma delas e salve.

link permanente

respondeu Aug 10 '18 às 23:56

Myckey's gravatar image

Myckey
1611944

editou Aug 11 '18 às 00:37

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×2,073
×717
×391
×343
×68

pergunta feita: Aug 10 '18 às 20:41

pergunta lida: 472 vezes

última alteração: Aug 11 '18 às 00:37