Tenho um notebook Asus vivobook S, 8gb, i5, com placa de vídeo integrada. Ele não se mantém ligado, a bateria dele se mantém em 13%, algumas vezes consigo usar por uns minutos, mas logo desliga. Acredito que o problema seja no hardware, mas gostaria de saber se posso tentar algo no software. O computador tem apenas 3 meses de uso, estou resistente a mandar na garantia por causa da demora. Desde já, grato a todos e ao fórum!

perguntou Oct 14 '18 às 16:40

felipefelipefelipe111's gravatar image

felipefelipefelipe111
121

Olá, Felipe! Poderia nos dar mais informações? Ele desliga tanto no cabo como na bateria? O notebook está esquentando? A fonte está esquentando? A Bateria é removível? Se no caso a resposta for sim para todas as perguntas, teste com uma fonte diferente (ou troque o cabo da fonte). Teste também com ele ligado apenas no cabo sem a bateria (se esta for removível)

Ele simplesmente desliga ou da alguma mensagem de erro? Se não apresentar erros, nestes casos, a maior probabilidade é que seja problema de hardware mesmo, e avaliar sem abrir o notebook é complicado. O ideal é esperar pela assistência (que em alguns casos é um pouco demorado mesmo). Nunca passei por isso com notes da ASUS, então infelizmente não sei te informar como funciona a garantia deles. Abraços

link permanente

respondeu Oct 15 '18 às 10:19

kanguruinfo's gravatar image

kanguruinfo
14366

O VivoBook S usa bateria Lipo (Lition/polimero), que tem vida útil 3x maior e permite carga rápida, mas pode ser defeito de fabricação, tenta usar o notebook sem bateria para verificar se acontece o problema.

link permanente

respondeu Oct 15 '18 às 11:46

spicy_question's gravatar image

spicy_question
36425223.0k

Ola, @kanguruinfo, obrigado pelo retorno. Sim, ele desliga tanto no cabo quanto na bateria, mas nem um dos dois está esquentando e a bateria é interna. Não há nenhuma mensagem de erro, ele simplesmente desliga, mas notei uma peculiaridade. Estava observando o gerenciador de tarefas, e a memória e o disco estavam atingindo valores muito altos, mesmo após 15 minutos da ligação e todas as inicializações desativadas. Dei uma olhada e notei que apenas 1 dos 4 quatro núcleos estava ativado. Ativei todos os núcleos e a memória teve uma baixa seguinificativa, mas o disco chega a ter até 100% de valor estando só com o gerenciador aberto. Acredito que a memória, o disco, e a CPU estam atingindo 100%, fazendo o PC desligar

link permanente

respondeu Oct 18 '18 às 08:01

felipefelipefelipe111's gravatar image

felipefelipefelipe111
121

Este detalhe da CPU chegar a 100% é característica de Vírus.

Passa um antivírus por fora do Windows, criando um disco/pendrive de inicialização, usa o ESET SysRescue, veja as instruções: https://www.eset.com/br/suporte/sysrescue/

link permanente

respondeu Oct 18 '18 às 15:01

Deepouter's gravatar image

Deepouter
19192611.5k

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×836
×805
×157
×8

pergunta feita: Oct 14 '18 às 16:40

pergunta lida: 125 vezes

última alteração: Oct 18 '18 às 15:01