Eu moro na zona rural, minha internet é via rádio e a alguns meses eu mudei meu plano de internet para 5 megas e estava tudo normal até o mês passado meus 5 megas estavam OK, e a exatamente 1 mês eu venho sofrendo com oscilação na velocidade da internet, ela não chega a 4 megas já fiz testes em todos os sites e sempre da a mesma coisa. Não consigo jogar nada, nem o FREE FIRE (jogo do celular) da pra jogar q fica com 550 de ping. Já contatei meu provedor 4 vezes, cada vez ele inventou uma desculpa...

  • 1 vez: Disse que o problema estava nas árvores da fazenda que atrapalhavam o sinal. OK mandei cortar todas que estavam a frente da antena.

  • 2 vez: Disse que o problema estava nos cabos da minha internet, OK trocamos os cabos.

  • 3 vez: Disse que o problema era meu roteador. OK trocamos o roteador.

  • 4 vez: Disse que o problema era o meu HD, que eu deveria trocar, OK trocamos.

TODAS ESSAS 4 VEZES FORAM DENTRO DE 1 MÊS

E agora ele está dizendo que eu não tenho um plano de 5 megas que meu plano é de 4 megas e que eu tenho que trocar todo meu equipamento de antena e cabos porque está antigo (tem uns 5 anos) se eu quiser uma conexão mais rápida e que eu iria gastar em média 1200 reais. Porém no site que eles mesmos recomendam para testar a velocidade fala que meu plano é de 5 megas, porém... se eu conseguia usar os 5 megas com essa mesma antena porque agora eu tenho que trocar, se quiser a mesma conexão??

perguntou Feb 08 às 17:54

akuma_amaterasu's gravatar image

akuma_amaterasu
21

editou Feb 08 às 17:56

Qual o modelo do roteador e qual operadora? Essa velocidade não tem muito o que reclamar, no mínimo deveria ser 10 Mega, mas vamos tentar ajudar se informar os modelos dos equipamentos
Mais informações sobre internet via rádio: https://www.google.com/search?q=site:forum.intelbras.com.br+via+r%C3%A1dio

link permanente

respondeu Feb 08 às 18:05

Myckey's gravatar image

Myckey
1611929

editou Feb 08 às 18:15

1

Não é uma "operadora", é um provedor aqui da cidade que tem a rede chamada DataPlanet, já os equipamentos:

  • O roteador antigo era um da Intelbras 300mbps Iwr 3000n e agora é um roteador da TP-LINK um TL-WR849N 300mbps

  • E a antena é : Internet Wireless Aquário Mm5825 25dbi 5.8ghz

akuma_amaterasu's gravatar image akuma_amaterasu (Feb 08 às 18:15)

O problema é que nos teste que eu faço minha velocidade de download só chega a 2.39 Mbps enquanto nos mês passado chegava a 4.91 Mbps, não da pra jogar nada mal da pra assistir algo na Twitch, só se eu por em 160p a qualidade :/ foda

akuma_amaterasu's gravatar image akuma_amaterasu (Feb 08 às 18:26)
1

Tente resetar o roteador, verifique a largura de banda correta e versão de firmware, entre em contato com o suporte: https://www.tp-link.com/br/products/details/cat-9_TL-WR849N.html#overview

Mais informações sobre internet via rádio e perguntas relacionadas: https://www.google.com/search?q=site:forum.intelbras.com.br+via+r%C3%A1dio

Myckey's gravatar image Myckey (Feb 08 às 18:32)
Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×3,067
×356
×239
×213
×178
×168
×51
×28
×10

pergunta feita: Feb 08 às 17:54

pergunta lida: 0 vezes

última alteração: Feb 08 às 18:32