Recentemente comprei um processador Ryzen 5 1600 e uma placa mãe GA-AB350M-DS3H V2 para montar um PC, mas não está dando vídeo no monitor. O monitor até tenta achar sinal, mas depois de um tempo ele diz que não achou.

O setup completo é: CPU: Ryzen 5 1600; MoBo: GA-AB350M-DS3H V2 Memória: HyperX Fury 16GB (2x8GB) 2400Mhz DDR4 (HX424C15FB2K2/16) (Consta na lista de memórias compatíveis com a MoBo, no site do fabricante); GPU: Sapphire RX 580 Nitro 4GB; SSD: Adata Ultimate SU630 960GB 2.5" QLC 3D NAND Sata III (ASU630SS-960GQ-R); Fonte: P650B Gygabyte (650W);

Quando ligo essas peças todas juntas, aparentemente, tudo liga: O fan da CPU liga, Os leds da GPU acendem e os leds da MoBo também acendem, mas nada de vídeo. Não apresenta nenhum sinal sonoro de beep.

Testei a GPU, memórias, fonte e SSD em um kit Intel com um I5 e todos esses componentes funcionaram perfeitamente. Não consegui testar o Ryzen 5 1600 e a placa mãe, pois, não possuo outro processador AMD e nem outra MoBo que aceite AMD.

Tentei outra memória da Team Group modelo T-Force Vulcan DDR4 8GB 2666Mhz e segue a mesma situação.

Fiz reset da BIOS por jumper e também não deu certo.

Entrei em contato com o fabricante da MoBo e eles sugeriram fazer o reset removendo a pilha da BIOS e, também, me passaram um procedimento para reprogramar a BIOS. Segui as instruções e também não funcionou.

Tentei trocar as memórias de posição nos quatro slots disponíveis e nada também.

Tentei apenas com um pente de memória em todos os slots e nada.

Alguém tem alguma ideia do problema que devo estar tendo? Ou de como fazer funcionar esse setup???

A princípio o setup está todo compatível.

perguntou Sep 10 às 22:58

Madocks's gravatar image

Madocks
11

editou Sep 10 às 23:03

Se no gabinete não tem alto-falante, tem que usar aqueles mini que ligam direto na placa mãe, para emitir os bipes que dirão qual é o problema:

alt text

Muito comum travar quando algum plugue que liga o gabinete à placa mãe estiver ligado errado, desliga todos e só ligue o plugue de power, para teste:

alt text

link permanente

respondeu Sep 11 às 12:01

Deepouter's gravatar image

Deepouter
19192611.2k

editou Sep 11 às 12:02

Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×483
×9
×4

pergunta feita: Sep 10 às 22:58

pergunta lida: 0 vezes

última alteração: Sep 11 às 12:02