Olá,

Estou tentando ligar um computador antigo para montá-lo e vender, mas estou com um problema de boot.

Inicialmente achei que fosse algum problema da fonte pois eu plugava os pinos de On/Off e eles não estavam funcionando. Então usei um jumper para ligar na fonte o cabo verde ao cabo preto (terra) e liga o computador, só que aí vem o problema.

Ele dá boot dessa maneira mas não é sempre que funciona. Em 50% das vezes ele não mostra video mas o cooler do procesador roda no máximo.

Já que os pinos do Power On/Off não estão funcionando, não me importo de criar um botão para ligar o PC mas gostaria de ter um PC para vender que pelo menos ligasse 100% das vezes que o POWER é clicado para evitar problemas em outros possíveis Hardwares a serem adicionados no computador.

OBS.: Testei o butão de ON/OFF em uma outra placa mãe e funcionou muito bem mas a BIOS não deu sinal de vida, alguém tem uma ideia do que possa ser?

Segue o Hardware 1 utilizado: Processador Pentium Dual Core E5800 3.2 GHz 2 Gb RAM DDR3 Fonte GX550 Bronze CoolerMaster

Segue o Hardware 2 utilizado: Processador Pentium D 3.2 GHz 1 Gb RAM DDR Fonte GX550 Bronze CoolerMaster

perguntou Nov 20 '13 às 20:14

silva_arthur001's gravatar image

silva_arthur001
1111

editou Nov 21 '13 às 11:13

silveirarita's gravatar image

silveirarita ♦♦
2628361.6k

Consigo pensar nas alternativas:

  • Mesmo com a fonte ligando, pode haver falta de potencia suficiente, tenta com outra fonte.
  • A placa mãe pode estar com problema, verifique se tem capacitores estourados ou vazando, ligue a placa mãe somente com o processador e o monitor, então o problema ficará reduzido a placa mãe ou processador.
link permanente

respondeu Nov 20 '13 às 21:28

Deepouter's gravatar image

Deepouter
19192611.2k

Deepouter,

Ja tentei com outra fonte, da o mesmo erro. Quando inicializa ele fica alternando entre 1 bip (normal) e 1 bip longo seguido de dois curtos mas em ambos ele liga ou nao liga com o cooler na rotacao maxima.

Sem a Memoria RAM ele da um bip interminavel.

link permanente

respondeu Nov 20 '13 às 21:36

silva_arthur001's gravatar image

silva_arthur001
1111

Então está tudo indicando problema na placa mãe.

Mas a ideia de ligar só a placa mãe, processador e monitor era para excluir alguma outra peça em curto, mas também tem que colocar a memoria para completar o POST e aparecer a BIOS.

Deepouter's gravatar image Deepouter (Nov 20 '13 às 22:02)

E a segunda placa, o que voce acha?

silva_arthur001's gravatar image silva_arthur001 (Nov 20 '13 às 22:04)
Sua resposta
mudar para preview

Siga esta pergunta

Por Email:

Uma vez que você entrar você poderá se inscrever para todas as atualizações aqui

Por RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Markdown Básico

  • *italico* ou __italico__
  • **negrito** or __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "Qual é a sua dúvida?")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "Qual é a sua dúvida?")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha basta adicionar dois espaços onde você gostaria que a nova linha estivesse.
  • tags HTML básicas também são suportadas

Tags

×2,835
×1,974
×357
×289
×216
×181
×36
×23

pergunta feita: Nov 20 '13 às 20:14

pergunta lida: 14,101 vezes

última alteração: Nov 21 '13 às 11:13